03 июня 2022г. вступили в силу изменения в законодательство об обороте гражданского и служебного оружия. Среди прочего — разрешение для юрлиц принимать от граждан на комиссионную продажу оружие, а также новые требования к помещениям для его хранения.

         Изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ внесены Постановлением Правительства от 01.12.2021 года №2158.

         Граждане и юридические лица теперь могут после уведомления Росгвардии передать на комиссионную продажу оружие и патроны к нему организациям, имеющим соответствующие лицензии. Ранее на комиссионную продажу принималось только оружие, обращенное в государственную собственность. Гражданское и служебное оружие теперь также может передаваться на хранение лицензированным юрлицам.

        Новыми Правилами обновлены требования к хранению оружия и патронов, а также правила их экспонирования на выставках и в торговых залах. Так в Правилах подробно прописаны требования к помещениям для хранения оружия и патронов, указаны, например, толщина стен, материалы отделки, требования к дверям, окнам, вентиляционным шахтам. При этом все полученные до сегодняшнего дня разрешения продолжают действовать. Подтверждать соответствие новым требованиям придется, если в помещении будет проводиться капитальный ремонт или реконструкция.

        Также Правилами исключены из перечня объектов, подлежащих обязательной охране Росгвардией, комнаты хранения оружия и патронов организаций, производящих оружие или торгующих им, физкультурно-спортивных организаций и спортивных клубов и образовательных организаций, требования к инженерно-технической укрепленности которых устанавливаются Росгвардией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *